Ce sandwich dans un pain à hamburger est frais, végétarien et ultra-pratique pour un lunch rapide et santé à la fois. Vous verrez, le mélange d'olives kalamata, de fromage feta, de concombres et de tomates font de cette recette un repas que vous adorerez préparer souvent.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 pain à hamburger
    • 1 grosse tomate cœur de bœuf mûre
    • 200 g de feta en bloc
    • 2 concombres libanais
    • 100 g d'olives noires Kalamata dénoyautées
    • 50 ml d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 1 gros oignon rouge
    • 1 jus de citron
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Dans un petit robot, mixer les olives et la gousse d’ail avec l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange quasi homogène. Réserver.

    2. Tailler des tranches d’environ 5 mm d’oignon rouge. Les disposer sur une plaque, les assaisonner et les huiler. Sur le gril chaud, cuire les rondelles environ 4 minutes de chaque côté, puis les réserver.

    3. Tailler les concombres à la mandoline (1 mm) sur le long et les déposer dans un cul-de-poule adéquat. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Laisser l’acidité du citron ramollir les tranches de concombre à température pièce pendant environ 10 minutes.

    4. Tailler les tomates en tranches de 1 cm et le feta en tranches de 5 mm. Réserver pour l’assemblage.

    5. Griller brièvement les pains et les garnir comme un burger. Tapenade d’olives, ajoutez la tomate, le feta, l’oignon rouge grillé et les concombres.

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