- Ingrédients
- 4 pain à hamburger
- 1 grosse tomate cœur de bœuf mûre
- 200 g de feta en bloc
- 2 concombres libanais
- 100 g d'olives noires Kalamata dénoyautées
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon rouge
- 1 jus de citron
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un petit robot, mixer les olives et la gousse d’ail avec l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange quasi homogène. Réserver.
Tailler des tranches d’environ 5 mm d’oignon rouge. Les disposer sur une plaque, les assaisonner et les huiler. Sur le gril chaud, cuire les rondelles environ 4 minutes de chaque côté, puis les réserver.
Tailler les concombres à la mandoline (1 mm) sur le long et les déposer dans un cul-de-poule adéquat. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Laisser l’acidité du citron ramollir les tranches de concombre à température pièce pendant environ 10 minutes.
Tailler les tomates en tranches de 1 cm et le feta en tranches de 5 mm. Réserver pour l’assemblage.
Griller brièvement les pains et les garnir comme un burger. Tapenade d’olives, ajoutez la tomate, le feta, l’oignon rouge grillé et les concombres.
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