Si simple à réaliser, cette salade vous rappellera l'été toute l'année! Tomates, mozzarella et basilic se côtoient élégamment dans une grande assiette déposée sur la table. Prête en un peu plus de 10 minutes, il s'agit d'une recette parfaite pour les apéros improvisés.

Cette recette fait partie du TOP : 10 recettes pour cuisiner votre basilic

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 12 min
  • Préparation 12 min
publicité
  • Ingrédients
    • 6 tomates mûres, coupées en tranches
    • 35 ml (1/8 tasse) de vinaigre balsamique
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic
    • 340 g (3/4 lb) de mozzarella di buffala, coupée en tranches
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Mélanger les tomates et la moitié du vinaigre dans un grand bol. Ajouter la moitié de l'huile d'olive. Saler, poivrer et remuer délicatement.

    2. Répartir le mélange de tomates dans les assiettes. Déposer le fromage sur les tomates. Arroser de l'huile d'olive restante.

    3. Garnir de feuilles de basilic entières. Verser le reste du vinaigre sur les salades et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />