- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de pommes de terre grelots, taillées en deux
- 185 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme s (à défaut, utiliser du vinaigre de vin)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- Sel et poivre
- 2 échalotes françaises, émincées
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 500 ml (2 tasses) de roquette (ou autre laitue amère)
- 1 boîte de coeur de palmier, taillés en rondelles
- 1 boîte de sardine
- Préparation
Dans un grand chaudron d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Retirer du feu, égoutter et remettre le couvercle. Réserver.
Confectionner la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de pommes, la moutarde, l'ail et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Dans un saladier, déposer les pommes de terre, les échalotes, les tomates cerises, les cœurs de palmier et la roquette. Ajouter la vinaigrette et touiller. Garnir de sardines et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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