Salade de patates à la fleur d'ail, à la crème sure, à la roquette et au citron

par Recettes du Québec
Quantité : 4 portions
Salade de patates à la fleur d'ail, à la crème sure, à la roquette et au citron
Crédit photo : Recettes du Québec

Une salade de patates à la fleur d'ail, à la crème sure, à la roquette et au citron qui fera bien des heureux lors de vos potlucks, BBQ, pique-niques et occasions spéciales.

Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez-la ici

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 10 ml de vinaigre blanc
    • Des pommes de terre grelots
    • Citrons
    • Mayonnaise
    • Crème sure
    • Ciboulette fraîche
    • Sel et poivre
    • Roquette
    • Pesto de fleur d'ail
    • Fleurs d'ail
    • Huile d'olive
  • Préparation
    1. Dans une casserole remplie d’eau froide salée, verser le vinaigre, puis faire cuire les pommes de terre à feu vif de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    2. Entre-temps, au robot culinaire, mélanger les ingrédients du pesto de fleur d’ail.

    3. Sortir les pommes de terre de l’eau et les laisser refroidir, puis les couper en quartiers.

    4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec le zeste et le jus de citron, la mayonnaise, la crème sure, 60 ml (1/4 tasse) de pesto de fleur d’ail et la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de roquette, mélanger et servir.

publicité

Commentaires

(1)
Janique Dupuis
30 juillet 2023 @ 10h52
J'aimerais bien faire cette recette, mais il n'y a aucune quantité pour les ingrédients. Je veux y aller à l'oeil, au moins avec une indication. Merci

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />