- Ingrédients
- 1/2 échalote française, pelée et hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel de trèfle
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de clémentine, fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de Champagne (ou vinaigre de vin blanc)
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 zeste de clémentine
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de noisette
- 1 casseau de mâche (ou autre laitue au choix)
- Suprêmes de clémentine
- Noisettes rôties
- Préparation
Dans un bol, combiner l'échalote française, le miel, le jus de clémentine, le vinaigre, la moutarde de Dijon et le zeste de clémentine. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients ensemble. Assaisonner.
Toujours en fouettant, ajouter les 2 huiles en un mince filet de manière à créer une émulsion. Réserver.
Pour assembler, déposer la laitue dans un bol de service, ajouter un peu de vinaigrette et touiller. Assaisonner.
Garnir de suprêmes de clémentine et de noisettes rôties.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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