- Ingrédients
- 1 petite carotte hachée finement
- 1/4 de petit oignon haché finement
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 4 c. à thé de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 tasses de macaronis (environ 225 g)
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de poivron rouge rôtis, égouttés et coupés en dés
- 2/3 tasse de mayonnaise
- Poivre
Cette salade de macaronis est une belle base pour nos repas d’été. On peut y ajouter du bacon, du thon, des œufs durs, de la courgette grillée, du fromage féta émietté ou encore des olives. En somme, on improvise en fonction de nos envies et du contenu de notre réfrigérateur!
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger la carotte, l’oignon, le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser reposer 10 minutes.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
Dans le bol, ajouter les pâtes, les oignons verts, les poivrons rouges et la mayonnaise, et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure. (La salade se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Au besoin, ajouter de l’eau, 1 c. à soupe/15 ml à la fois, pour obtenir la consistance désirée.)
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