Salade de légumineuses méditerranéenne

par Recettes du Québec
Quantité : 6 portions
Salade de légumineuses méditerranéenne
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron

Une salade de légumineuses nutritive et savoureuse à emporter en pique-nique ou en excursion cet été!

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 conserve (540 ml) de légumineuse mélangées
    • 2 zucchinis
    • 1 (tasse) d'olive verte
    • 2/3 (tasse) d'aubergine marinées dans l'huile
    • 100 g de fromage feta
    • Origan frais
    • 30 ml d'huile d'olive
    • 2 (c. à soupe) d'épices à la Grecque
    • Poivre (au goût)
Bon à savoir !

Notes de l'auteur : Pour un repas encore plus complet, ajouter du quinoa, du couscous ou du bulgur cuit à la salade. Ajuster la quantité d'huile au besoin.

  • Préparation
    1. Rincer abondamment les légumineuses à l'eau froide. Égoutter.

    2. Laver et couper les zucchinis en petits dés.

    3. Couper les olives en rondelles et hacher les aubergines marinées.

    4. Couper le feta en petits dés.

    5. Hacher grossièrement les feuilles d'origan frais.

    6. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter un filet d'huile d'olive et un peu d'huile de la marinade d'aubergine. Ajouter les épices grecques et le poivre et mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

    7. Manger froid.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />