- Ingrédients
- Céleri-rave rôti
- 1 céleri-rave entier, pelé et lavé
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Julienne de céleri-rave
- 250 ml (1 tasse) de céleris-raves cru, en julienne
- Feuilles de céleri
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 citron pour le jus
- Sel et poivre
- Garnitures
- 12 gros pétoncles
- 8 tranches de prosciutto
- 250 ml (1 tasse) d edamames écossés et blanchis
- 125 ml (1/2 tasse) de salicornes, blanchie
- Préparation
- Céleri-rave rôti :
Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé. Arroser le céleri-rave d'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre et l'envelopper dans du papier aluminium.
Déposer sur le barbecue et cuire à cuisson indirecte pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélisé. Laisser tempérer, couper grossièrement en morceaux et réserver.
- Julienne de céleri-rave :
Dans un bol, mélanger la julienne de céleri-rave et les feuilles de céleri. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
- Garnitures :
Griller le prosciutto directement sur le barbecue jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hacher grossièrement et réserver. Huiler les pétoncles et assaisonner de sel et poivre. Griller à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Montage :
Répartir le céleri-rave rôti dans une assiette de service. Ajouter les juliennes de céleri-rave, les edamames, la salicorne, le prosciutto grillé et les pétoncles. Garnir de feuilles de céleri, de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
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