Cette recette d'accompagnement aux brocolis et vinaigrette ranch est présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, lors de l'émission Star Académie.

> Cette recette fait aussi partie du dossier Star Académie

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 couronne de brocolis en fleurette
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • Vinaigrette
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise du commerce
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14%
    • 1 citron jus et zeste
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 6 oignons perlés marinés
    • 60 ml (1 tasse) d'aneth ciselé
    • 15 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
    • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • Garniture
    • 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan
    • Feuilles d'aneth en quantité suffisante
    • Croûtons maison en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (195°C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, assaisonner les fleurettes de brocolis de sel et poivre et couler l’huile d’olive sur celles-ci. Disposer sur la plaque de cuisson et cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les fleurettes soient bien colorés. Laisser ensuite tiédir.

    3. Ensuite, assaisonner de vinaigrette ranch puis garnir de copeaux de parmesan et de croûtons. Bon appétit!

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