Voici une salade colorée qui déborde de légumes, de textures et de saveurs! Qu'est-ce qui compose cette magnifique salade du chef Hugo Saint-Jacques : des brocolis grillés avec une mayonnaise au miso, des maïs rôtis à l'huile de sésame, des dés d'avocat et une émulsion de coriandre vinaigrée en guise de vinaigrette. Une recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 gros brocoli (sans pied)
    • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de gingembre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 500 ml (2 tasses) de grains de maïs surgelés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
    • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons marinés
    • 250 ml (1 tasse) de cubes d'avocats
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Ensuite, dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le miso, la poudre de gingembre et l’ail. Badigeonner la tête des brocolis avec le tout et enfourner (15 minutes).

    2. Par la suite, dans un grand poêlon ou un wok, chauffer l’huile de sésame et y faire sauter les grains de maïs pour les colorer et bien les rôtir (3 minutes). Retirer ensuite dans un bol et couper le brocoli en fleurettes pour le mélanger avec le maïs.

    3. Pour la vinaigrette, avec un pied mélangeur, émulsionner la coriandre, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter à la salade de brocolis et de maïs. Garnir de ½ tasse d’oignons marinés et de dés d’avocats. Servir aussitôt.

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