4 avocats fermes, du citron vert, des oignons, de la coriandre et du piment : voilà les ingrédients pour réaliser cette salade d'accompagnement d'inspiration mexicaine parfaite pour manger avec un plat de boeuf grillé et tortillas.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 avocats fermes, mais mûrs
    • 1 citron vert
    • 1 botte d'oignons verts
    • 8 branches de coriandre
    • Q.S. sel /piment en poudre (guajillo)/huile d’olive
  • Préparation
    1. Tailler les avocats en deux, retirer le noyau et huiler la chair légèrement.

      Faire griller au gril ultra chaud pendant 5 minutes côté chair afin qu’ils soient bien marqués et deux minutes côté peau. Réserver. Lorsque les avocats sont tempérés, retirer la peau de ceux-ci.

    2. Couper le citron vert en deux et parer les oignons verts. Huiler les deux délicatement et envoyer sur le gril pendant environ 5 minutes. Retourner les oignons à mi-temps, mais ne pas toucher au citron vert.

    3. Dans un grand bol, presser le citron brûlé, ajouter un trait d’olive pour la

      base de vinaigrette. Tailler l’avocat en gros cubes et les oignons verts en biseaux d’environ 1 cm. Tout mettre dans le grand bol. Assaisonner au goût, et terminer avec la coriandre en chiffonnade.

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