À la recherche d'un accompagnement pour vos plats de volaille? Daniel Vézina a la recette qu'il vous faut! Facile et rapide à cuisiner, cette salade d'émincé d'asperges nappées d'une délicate et savoureuse vinaigrette à la truffe vous séduira par son bon goût et son authenticité. 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Recettes faciles pour cuisiner les asperges

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salade
    • 20 tiges d'asperges
    • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette de truffe
    • Pour la vinaigrette de truffe
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique biologique
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya biologique
    • 1 gousse d'ail biologique
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes françaises, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de tartufata (sauce de champignons)
    • Quelques gouttes d'huile de truffe blanche
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

On trouve la tartufata, une sauce de truffes, autres champignons et olives noires, dans certaines épiceries fines et épiceries italiennes.

  • Préparation
    1. Émulsionner les huiles avec le vinaigre balsamique et la sauce soya. Ajouter le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.

    2. Peler les tiges d'asperges à l'économe et les trancher dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline chinoise.

    3. Ajouter la vinaigrette de truffe, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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Suggestion de recettes

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