Ma définition d’une salade-repas, c’est le feeling de me bourrer la face tout en me sentant légère après. Ce n’est pas pour rien que celle-ci est photographiée en couverture de mon livre, c’est ma préférée !

Cette recette est présentée par Alexandra Diaz dans son livre Buenos Diaz!, aux Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Salade
    • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes rôties + pour la garniture
    • 500 ml 2 tasses d'edamames écossés
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chou rouge râpé
    • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
    • 500 ml (2 tasses) de chou frisé ciselé
    • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts ciselés
    • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée
    • Vinaigrette asiatique
    • 60 ml (1/4 tasse) de tahini
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • Le jus de 1/2 limes
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'ail frais
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de miso blanc
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau tiède
  • Préparation
    1. Dans un poêlon antiadhésif, rôtir les pacanes à feu moyen 5 minutes.

    2. Dans un grand bol, mélanger les pacanes (réserver celles pour la garniture) et le reste des ingrédients de la salade.

    3. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette asiatique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. 

    4. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Garnir des pacanes rôties réservées.

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Découvrez Buenos Diaz!

Cuisiner, c'est mon geste d'amour préféré. J'ai créé ce livre pour vous inspirer à partager un bon repas avec du bon monde ou en beau tête à tête avec vous-même.

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