- Ingrédients
- 4 tranches de bacon, hachées
- 1 grosse échalote ou 1 petit oignon, haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 1 pot de bouillon de boeuf style maison Knorr®
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable pur
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 récipient de jeunes épinards (330 g.)
- 2 pommes, pelées, évidées et en dés
- 50 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
- Préparation
Dans une casserole moyenne, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Enlever le bacon et réserver. Réserver 2 c. à table (30 ml) de jus de cuisson.
Cuire l'échalote dans le jus de cuisson réservé à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes. Ajouter l'eau et le bouillon de bœuf style maison Knorr® et porter à ébullition.
Incorporer le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile d'olive. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 2 minutes. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu.
Disposer les épinards, les pommes, les canneberges et le bacon dans un grand plat de service. Remuer avec la vinaigrette chaude et servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans oeufsSans poissonSans soya
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