Envie d'un repas léger, mais chaud à la foie ? Cette salade est idéale, équilibrée mais avec une touche de gourmandise : le bacon! Une recette prête en 30 minutes présentée par Knorr. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 grosse échalote ou 1 petit oignon, haché finement
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 1 pot de bouillon de boeuf style maison Knorr®
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable pur
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 récipient de jeunes épinards (330 g.)
    • 2 pommes, pelées, évidées et en dés
    • 50 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • Préparation
    1. Dans une casserole moyenne, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Enlever le bacon et réserver. Réserver 2 c. à table (30 ml) de jus de cuisson.

    2. Cuire l'échalote dans le jus de cuisson réservé à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes. Ajouter l'eau et le bouillon de bœuf style maison Knorr® et porter à ébullition.

    3. Incorporer le vinaigre, le sirop d'érable et l'huile d'olive. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant 2 minutes. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu.

    4. Disposer les épinards, les pommes, les canneberges et le bacon dans un grand plat de service. Remuer avec la vinaigrette chaude et servir immédiatement.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />