Une délicieuse recette de salade aux deux topinambours présentée par foodlavie.

→ Cette recette fait partie de notre dossier de Noël.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 12 topinambours
    • Eau citronnée en quantité suffisante
    • 3 pommes rouges du type Empire ou Spartan, coeurs retirés et coupées en juliennes
    • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs de Corinthe
    • 65 ml (4 1/2 c. à soupe) de graines de tournesol
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de noix
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
    • 750 ml (3 tasses) de feuilles d'épinard miniature s, lavées et bien essorées
    • 190 ml (3/4 tasse) de fenouil, lavé et émincé à la mandoline
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Peler les 12 topinambours et en déposer 6 dans l'eau citronnée. Réserver.

    2. Déposer les 6 autres topinambours dans une casserole d'eau citronnée et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu, drainer et couper chaque topinambour en tranches. Réserver.

    3. Dans un bol, combiner les juliennes de pommes, les raisins, les graines de tournesol, l'huile de noix et de pépins de raisins, le vinaigre de cidre de pomme, les feuilles d'épinard ainsi que le fenouil.

    4. Couper en juliennes les 6 topinambours crus réservés dans l'eau et les ajouter au bol. Ajouter les tranches de topinambours cuits et assaisonner.

    5. Touiller délicatement la salade et vérifier l'assaisonnement.

    6. Servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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