Probablement la chose que je mange le plus souvent dans la vie ! C’est ma recette go to quand j’ai pas le temps de me faire à souper. J’pourrais sûrement la préparer les yeux fermés, les doigts dans l’nez, en dansant la macarena. Cette recette est tirée du livre Survivre en appart, de Rosalie Lessard. 

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 12 crevettes surgelées non cuites
    • 500 ml (2 tasses) de nouilles de riz (ou nouilles de gourganes)
    • 1/4 de chou nappa émincé (ou un autre chou)
    • 1/4 de concombre anglais coupé en demi-lunes d'environ 1/2 po (1cm)
    • 1/2 poivron (rouge, jaune ou orange) coupé en minces lanières
    • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée grossièrement
    • 1 oignon vert émincé
    • 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou (salées ou non) concassées
    • 10 ml (2 c. à thé) d'ail frit (facultatif)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
  • Préparation
    1. Déposer les crevettes dans un bol et les cuire 4 minutes au four à micro-ondes. Égoutter et laisser refroidir.

    2. Cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.

    3. Mettre les nouilles de riz dans un saladier avec la vinaigrette asiatique et touiller. Ajouter les crevettes, le chou, le concombre et le poivron. Touiller de nouveau.

    4. Au moment de servir, ajouter dans cet ordre : la menthe, la coriandre, l’oignon vert, les noix de cajou, l’ail frit (si désiré) et les graines de sésame.

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Tu viens de partir en appart et tu t'ennuies déjà des petits plats de la maison? Les repas au resto du coin finissent par te coûter un bras pis une jambe? Eh bien, apprends à cuisiner! Dans ce livre, il y a tous les trucs qu'il te faut pour te débrouiller en cuisine – incluant ma liste des ingrédients et des ustensiles de base –, et plein de recettes savoureuses et économiques pour bien manger entre deux cours, trois examens et un emploi. 

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