- Ingrédients
- 2 betteraves rouges
- 1 navet long
- 1 bûche de Sainte-Maure-de-Touraine
- 100 g (4 oz) de fromages frais
- 100 ml (1/3 tasse) d'huile de pépins de courge
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de fruits rouges
- Mélanges de graines (pavot, sésame, lin, millet et tournesol)
- Mélanges d'herbes fraîches (cerfeuil, persil, estragon, ciboulette)
- Préparation
Couper les légumes en rondelles de 1 cm. Dans une poêle, faire revenir le navet dans de l'huile d'olive pour obtenir une belle coloration. Mouiller à hauteur et laisser cuire 10 min, jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Reproduire cette opération avec les rondelles de betterave. Couper des rondelles de sainte-maure.
Dans une poêle, torréfier à sec une c. à soupe de chaque graine. À l'aide d'un pic à brochette, monter les tours en alternant légumes et sainte-maure.
Assaisonner les herbes avec le vinaigre de fruits rouges.
Poser la tour dans une assiette, accompagnée d'une quenelle de fromage frais et du mélange d'herbes assaisonné de vinaigre de fruit rouge.
Ajouter quelques gouttes d'huile de pépin de courge, saupoudrer le tout de graines torréfiées et servir.
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