- Ingrédients
- 4 endives
- 12 noix de Saint-Jacques
- 150 ml (5/8 tasse) de crème liquide
- 100 g (1/4 lb) de poitrines fumées
- 50 g (1/8 lb) de beurre
- 1/2 citron
- Sel et poivre
La coquille Saint-Jacques est un mollusque bivalve de la famille des pectinidés à la chair très apprécié. Cet ingrédient à un avantage de taille, il est simple dans sa préparation.
- Préparation
Coupez le pied des endives et creusez-les un peu avec la pointe de votre couteau. Détaillez-les en tronçons d'1,5 cm de large environ et citronnez-les légèrement.
Faites-les fondre dans une poêle avec 25 g de beurre, salez, poivrez, remuez couvrez et laissez fondre 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées.
Faites sauter les lardons dans une poêle sèche et ajoutez-les aux endives. Ajoutez la crème aux endives, remuez et laissez chauffer quelques minutes. Réservez.
Rincez les noix et séchez-les. Salez-les légèrement. Faites-les dorer dans le reste de beurre bien chaud, 1 minutes et demi de chaque côté. Servez-les sur le lit d'endives.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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