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Sablés Empire

par Anna Olson
Quantité : 12 portions
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sablés Empire

Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson!

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  • Durée totale : 2 h 47 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 12 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 155 ml (5.3 fl oz) de beurre non-salé à température pièce
    • 155 ml (5.3 fl oz) de sucre glace tamisé
    • 1 jaune d'oeuf dur
    • 1 gros jaune d'oeuf
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 440 ml (1 3/4 tasses) de farine tamisée
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • Glacage et assemblage des biscuits
    • 85 ml (1/3 tasse) de confitures de framboises
    • 250 ml (1 tasse) de sucre glace tamisé
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) d'eau chaude
    • 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait de vanille ou d'amande
    • 6 cerises confites glacées, chacune coupée en 6 morceaux
Bon à savoir !

Les biscuits se conservent dans un contenant hermétique pendant 3 jours.

  • Préparation
    1. Battre le beurre et le sucre à glace jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.


    2. Passer le jaune d'oeuf dur dans un tamis et y mélanger l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf cru. Ajouter au mélange de beurre et de sucre et mélanger jusqu'à homogénéité.

    3. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à homogénéité. Former un disque avec la pâte, envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant deux heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

    4. Préchauffer le four à 325 °F et étendre des papiers parchemins sur deux plaques à cuissons.

    5. Saupoudrer de la farine sur une surface de travail. Pétrir délicatement la pâte pour la ramollir légèrement. Abaisser la pâte pour obtenir 1/4 de pouce d'épaisseur et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 2 pouces.

    6. Placer les biscuits sur les plaques de cuisson en laissant 1/2 pouce entre eux.

    7. Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient dorés. Les laisser refroidir sur les plaques de cuisson avant de les assembler.

    8. Mélanger la confiture de framboises pour la ramollir et l'étendre sur l'intérieur d'un biscuit. Ajouter un autre biscuit sur le dessus et presser doucement pour sceller les deux biscuits ensemble. Répéter avec le reste des biscuits.

    1. Glaçage :
    2. Avec le fouet, mélanger le sucre glace avec 15 ml d'eau et l'extrait de vanille (ou d'amande) jusqu'à l'obtention d'un glaçage de consistance lisse. Ajouter l'eau restante si nécessaire.

    3. Étendre une fine couche de glaçage sur le dessus de chaque biscuit. Finir avec un morceau de cerise glacée et les déposer sur une grille. Laisser sécher les biscuits pendant environ 3 heures avant de les ranger dans un contenant.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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