- Ingrédients
- BISCUITS
- 3 blancs d'oeufs, tempérés
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage, tamisée
- COULIS
- 125 ml (1/2 tasse) d'un mélange de fruits assortis au choix (fraises, bleuets, camerises. framboises, mûres, cerises)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- SABAYON SUR FRUITS
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de marsala
- 250 ml (1 tasse) d'un mélange de fruits assortis au choix (fraises, bleuets, camerises, framboises, mûres, cerises, mangues)
- Préparation
- BISCUITS :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
À l’aide d’un batteur sur socle, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le sucre et mélanger jusqu’à obtenir des pics fermes. Verser le beurre et la vanille tout en mélangeant doucement. Incorporer la farine en pliant.
Répartir environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange par biscuit sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin. Étaler légèrement la pâte de chaque biscuit. Cuire au centre du four de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser complètement refroidir.
- COULIS :
Déposer les fruits et le sucre dans une petite casserole. Cuire doucement jusqu’à ce que les fruits soient compotés. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer les fruits. Passer ensuite le coulis dans un tamis puis réserver.
- SABAYON SUR FRUITS :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Tout en continuant de fouetter, verser en mince filet le marsala. Déposer le bol au-dessus d’un bain-marie et cuire le sabayon tout en continuant de fouetter. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le sabayon épaississe.
Répartir le mélange de fruits dans des bols et napper de sabayon. À l’aide d’un petit chalumeau, dorer le dessus du sabayon. Accompagner de biscuits et du coulis de fruits. Servir aussitôt.
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