La chef Caroline Mc Cann vous propose une recette de gratin de rutabagas aux fines herbes et au fromage. La combinaison des rutabagas et des pommes de terre additionnée d'herbes fraîches et de crème, en fait la recette réconfortante par excellence! Essayez, vous ne le regretterez pas!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de gratins faciles pour l'automne

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 1 rutabaga, pelé, coupé en 2 et en tranches, blanchi 1 minute
    • 1 pomme de terre Idaho, coupée en tranches
    • Sel et poivre (au goût)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche, hachée finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché finement
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de thym frais, haché finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
    • 65 ml (1/4 tasse) de parmesan frais, râpé
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F. Beurrer un contenant carré de 9 pouces. Réserver.

    2. Mettre la crème 35% et les herbes dans une casserole et amener doucement à ébullition. Retirer du feu et réserver.

    3. Disposer les tranches de rutabaga en alternance avec les tranches de pommes de terre. Arroser de la crème chaude (juste assez pour couvrir les légumes). Assaisonner.

    4. Étaler les fromages cheddar et parmesan sur le dessus. Enfourner pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'on insère un couteau dans le gratin.

    5. Retirer du four et laisser reposer avant de servir comme accompagnement.

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