Une recette facile et rapide de mayonnaise de type rouille, idéale en accompagnement aux soupes de poissons, présentée par Jonathan Garnier.
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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de safran
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 315 ml (1 1/4 tasses) d'huile de canola
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, à l'aide d'une cuillère, mélanger la moutarde, les jaunes d'oeufs, l'ail, le jus de citron, le safran, le piment, une pincée de sel et de poivre.

    2. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver 15 minutes, au réfrigérateur.

    3. À l'aide d'un fouet, incorporer progressivement l'huile de canola puis l'huile d'olive, en les versant en un mince filet, sans cesser de battre. Rectifier l'assaisonnement.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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