- Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
- Huile à friture
- Préparation
Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'une mandoline à manivelle, tailler de longues languettes de pommes de terre.
Enrouler des cercles métalliques de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre clarifié. Maintenir le papier à l'aide d'un trombone.
Enrouler les lanières de pomme de terre sur les cercles, en les alignant sans les superposer. Terminer le dernier tour en retenant le bout de la lanière avec le trombone.
Faire frire dans l'huile à 350 °F (175 °C), jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien dorée et croustillante. Retirer le trombone et faire glisser la rouelle de pommes de terre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!