Une recette originale de rouelles de pommes de terres croustillantes, parfaite pour décorer une plat de viande, présentée par Daniel Vézina.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
    • Huile à friture
  • Préparation
    1. Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'une mandoline à manivelle, tailler de longues languettes de pommes de terre.

    2. Enrouler des cercles métalliques de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre clarifié. Maintenir le papier à l'aide d'un trombone.

    3. Enrouler les lanières de pomme de terre sur les cercles, en les alignant sans les superposer. Terminer le dernier tour en retenant le bout de la lanière avec le trombone.

    4. Faire frire dans l'huile à 350 °F (175 °C), jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien dorée et croustillante. Retirer le trombone et faire glisser la rouelle de pommes de terre.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Communauté
21 avril 2013 @ 16h12
MAGNIFIQUE !!!!!!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />