- Ingrédients
- 1 rôtis de 2 kg (4lb) de longe de porc, paré et ficelé
- 1 gousses d'ail, coupée en morceaux dans le sens de la longueur (à piquer dans le rôti)
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Rub
- 5 gousses d'ail hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, finement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sel à l'ail
Température du four : 200°C (400°F) et 180°C (350°F)
- Préparation
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Mettre le rôti sur une rande feuille de papier parchemin. À l'aide d'un couteau d'office, piquer le rôti à quelques endroits et insérer les morceaux d'ail. Saler et poivrer de tous les côtés.
Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen-vif, saisir le rôti de porc dans l'huile d'olive de tous les côtés pendant 2 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Retirer du feu. Mettre le rôti sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Laisser tiédir.
Préparer le rub. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Badigeonner tous les côtés du rôti de moutarde de Dijon, puis étendre le rub partout. Faire cuire au four 15 minutes.
Réduire la température du four à 180°C (350°F). Poursuivre la cuisson de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du rôti indique 60°C (140°F).
Au moment du service, couper le rôti en belles tranches minces. On peut le servir avec une purée de pommes de terre, en sandwich ou en salade.
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