Cette recette de rösti de pommes de terre vous permettra de découvrir le crabe des neiges, véritable joyau des mers, sous de nouvelles saveurs. La texture croustillante et fondante du rösti, son côté salin et légèrement citronné, la touche d’aneth et la crème fraîche s’agencent à merveille sur le palais. Pas besoin de trouver le meilleur restaurant de fruits de mer de la ville pour vivre cette expérience gastronomique inoubliable.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 800 g (3) pommes de terre Yukon Gold
    • 1 oeuf
    • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 tasse d'oignons émincés finement
    • 1 gousse d'ail haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
    • 500 ml (2 tasses) de crabes des neiges décortiqué
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche du marché
    • 1 citron jus et zeste
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais, haché
    • 5 radis crus, coupés en tranches minces
    • Fleur de sel en quantité suffisante
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
Bon à savoir !

Cette recette se congèle.

  • Préparation
    1. Tout d’abord, épluchez vos pommes de terre. Par la suite, prenez une râpe à gros trous, et râpez vos pommes de terre dans une passoire directement dans le lavabo. Une fois vos pommes de terre râpées, pressez  afin d’enlever l’excédent de liquide. Mettre vos pommes de terre dans un cul-de-poule et y ajouter l’œuf, la farine, l’ail, l’oignon, la muscade, le beurre, 1 tasse de crabe décortiqué. Bien assaisonner. 

    2. Dans une poêle à haut rebord, déposer l’huile et faire chauffer à feu moyen. Formez des galettes de pomme de terre d’environ ½ po d’épaisseur, les déposer dans la poêle et laisser cuire environ 3 minutes de chaque cotés. Finir la cuisson au four à 350°F environ 5-6 min. 

    3. Pendant que les pommes de terre cuisent, mélangez votre crème fraîche avec l’aneth haché, le citron et la fleur de sel. Tranchez de fines lamelles de radis avec un couteau ou une mandoline (attention à ne pas se couper!).  

    4. Une fois que les galettes de pommes de terre sont cuites et tièdes, y déposer une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et mettre ¼ tasse de section de crabe sur la crème. Y déposer les lamelles de radis et quelques branches d’aneth frais. Dégustez au brunch ou pour un dîner de printemps! 

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Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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