- Ingrédients
- 500 g (22 oz) de riz Calrose
- 750 ml (25 oz) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc de cuisson
- 150 ml (5 oz) de vinaigre de riz Marukan
Ne manquez pas les judicieux conseils de Maryse Boucher pour bien réussir la cuisson du riz à sushi!
- Préparation
- Rincer le riz à l’eau pour enlever l’amidon. Égoutter pendant 10 minutes. 
- Dans une casserole, mettre le riz dans l'eau et ajouter le vin blanc de cuisson, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que l'eau soit complètement absorbée. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. 
- Pour terminer, ajouter le vinaigre en brassant doucement pour ne pas écraser les grains. Le riz est maintenant prêt! 
- Nutrition
- Sans arachides

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