Une recette facile de risotto crémeux aux champignons, géniale comme accompagnement ou comme entrée, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • Pour le risotto
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de riz Aquarello
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes grises
    • 1.5 L (6 tasses) de bouillon de volaille très chaud
    • Pour le mélange aux champignons
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 L (4 tasses) de champignons sauvages
    • 250 ml (1 tasse) de parmigiano Reggiano
  • Préparation
    1. Faire revenir le riz 3 min dans le beurre avec l'échalote grise, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le 1/3 du bouillon et cuire jusqu'à évaporation du liquide, en mélangeant souvent à l'aide d'une cuillère de bois.

    2. Mouiller le riz avec un autre 1/3 du bouillon et, toujours en remuant, laisser cuire 10 min. Ajouter le reste du liquide. Le riz est cuit lorsque le bouillon est totalement évaporé et qu'il résiste légèrement sous la dent. Saler, poivrer et réserver.

    3. Réchauffer légèrement le riz. Poêler les champignons dans l'huile et y incorporer le risotto une fois qu'ils sont cuits. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan et verser le risotto dans des assiettes chaudes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Communauté
14 août 2010 @ 19h54
Excellente recette! Cependant, j'ai du mettre moins de bouillon de volaille, le risotto était pratiquement cuit et il y avait encore du bouillon....

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