Une recette à moins de 10 $ pour impressionner même quand on est cassé. Cette recette est tirée du livre Petit prix de Geneviève O'Gleman aux Éditions de l'Homme.   

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de riz arborio (voir note)
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
    • 500 ml (2 tasses) de courges musquées (Butternut) surgelée
    • 60 g (2 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) râpé de fromage parmesan (voir note)
    • Poivre du moulin
Bon à savoir !

Ingrédient classique du risotto italien, le riz arborio se distingue des autres riz par sa forme arrondie qui libère facilement son amidon, rendant ainsi le risotto bien crémeux. On le trouve dans la plupart des épiceries, près des autres variétés de riz.

Pour un peu plus d’économies, remplacez le fromage parmesan par le grana padano, un fromage très savoureux, qui coûte près de 15 % moins cher. Vos convives n’y verront que du feu !

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

Calories 427 — Protéines 12 g — Lipides 8 g — Glucides 76 g — Fibres 3 g — Sodium 973 mg

  • Préparation
    1. Hacher finement l’oignon.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon
      et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

    3. Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile.

    4. Verser le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et cuire 10 minutes à découvert en remuant à mi-cuisson.

    5. Pendant la cuisson du riz, déposer la courge dans un bol moyen allant au four à micro-ondes et cuire 5 minutes. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire la courge en purée.

    6. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan.

    7. Ajouter la purée de courge et le parmesan au risotto et mélanger pour faire fondre le fromage.

    8. Répartir le risotto dans 4 bols, garnir de poivre concassé et servir.

       

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Vous croyez que manger santé coûte cher? Geneviève O'Gleman vous convaincra du contraire grâce à ses astuces économiques, à ses trucs antigaspillage et à sa créativité à toute épreuve. 

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