- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piments gochugaru (voir la note, page 81)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 kg (2 1/4 lb) de côtes levées de porc, coupées en quatre sections
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 1 oignons verts, émincé
Souvent, un petit ajout comme du gingembre et de l’ail frais apporte à une sauce du commerce la petite touche manquante. Raccourci sans compromis!
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les épices et le sel. Poivrer généreusement.
Ajouter les côtes levées à la marinade sèche et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes à toute la nuit.
Emballer chaque section de côtes levées dans du papier d’aluminium. Déposer dans le panier de la friteuse à air en une seule couche (utiliser deux paniers ou cuire en deux temps au besoin). Cuire à 135°C (275°F) à la fonction « Bake » 50 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki, l’ail et le gingembre.
Retirer les côtes levées du papier d’aluminium et les déposer dans le panier de la friteuse. Badigeonner avec la moitié de la sauce teriyaki. Cuire à 180 °C (350 °F) à la fonction « Air fry » 15 minutes ou jusqu’à ce que les côtes levées soient bien caramélisées.
Répartir les côtes levées dans les assiettes. Badigeonner de la sauce teriyaki restante et garnir de graines de sésame et d’oignon vert. Servir avec des frites de patates douces et une salade de concombre.
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