Ribs fumées au miel épicé pour Geoffrey Cantin

par Louis-François Marcotte
Quantité : 4 portions
  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 135 min
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  • Préparation
    1. Préchauffer les grilles du barbecue à feu élevé d’un côté et laisser l’autre côté éteint. Nettoyer et huiler les grilles. 

    1. Marinade :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. 

    1. Cuisson :
    2. Huiler légèrement la viande et assaisonner de sel et de paprika fumé. Déposer les morceaux de côtes levées directement sur les grilles à feu vif, les dorer quelques minutes des 2 côtés. Badigeonner la viande de la moitié de la marinade, envelopper lâchement les côtes  3 par 3 dans une double épaisseur de papier aluminium.  

    3. Cuire 2 heures en cuisson indirecte, fermer le couvercle et retourner les côtes à quelques reprises en cours de cuisson. Lorsque la viande se détache facilement des os, retirer les morceaux de viande de l’aluminium, badigeonner du reste de sauce et terminer la cuisson quelques minutes à feu élevé. 

    4. Servir immédiatement. 

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