- Ingrédients
- Sauce fromage épicée
- 250 g ou 1 bloc de fromages Velveeta, en dés
- 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort orange, râpé
- 4 rondelles de jalapeños marinées, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
- 2 oignons verts ciselés
- Boulettes
- 600 g (1 1/2 lb) de porc haché mi-maigre, haché grossièrement
- Sel et poivre du moulin
- Garnitures et montage
- 6 pains à hamburger briochés grillés
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- Frites, au goût
- Laitue iceberg, au goût
- Préparation
- Sauce fromagée :
Dans une casserole chauffée à feu moyen, fondre le Velveeta avec l’eau chaude. Fouetter afin de rendre la préparation homogène et lisse. Hors du feu, fouetter le cheddar pour le faire fondre et ajouter le reste des ingrédients. Réserver au chaud.
- Boulettes :
Former des boulettes de porc haché de 50 g, saler, poivrer. Préchauffer la plancha à feu vif, huiler la plaque et y griller les galettes en les pressant fermement bien en cours de cuisson à l’aide d’une presse. Cuire jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites et croustillantes.
- Garnitures et montage :
Sur la base des pains, tartiner la mayonnaise, y déposer 2 galettes et garnir de frites. Arroser de sauce fromage surmonté de laitue et refermer avec le pain restant, presser et déguster.
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