• Durée totale : 3 h
  • Marinade 2 h
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 faisan entier
    • 500 g (1 1/8 lb) de pancetta ou de bacon en tranches
    • Huile d'olive
    • Ficelles de boucher
    • Herbes fraîches pour garnir (facultatif)


    • Marinade
    • 1 L (4 tasses) de vin rouge
    • 2 feuilles de laurier 

    • 1 bouquet de romarin 

    • 1 bouquet de feuille de sauge 

    • 1 branche de céleri
    • 1 oignon rouge
    • 1 carotte
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée de flocons de piment 

    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de baies de genièvre 

    • Sel
  • Préparation
    1. Mariner le faisan dans un grand bol avec le vin, le céleri haché, l'oignon rouge et la carotte, coupés, une pincée de sel et les herbes, pendant au moins 2 heures.



    2. Égoutter la viande de gibier et filtrer la marinade. Réserver le liquide pour la cuisson.


    3. Envelopper le faisan avec les tranches de pancetta, fixer avec la ficelle de boucher.


    4. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et dorer la viande, à feu moyen vif. Lorsque c'est coloré, ajouter la marinade réservée. Couvrir la casserole et baisser le feu, cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.



    5. Pour servir, déposer la viande dans un plat ou une planche, et verser la réduction de jus dans une saucière. Garnir d'herbes fraîches.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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