- Ingrédients
- Pâte maison
- 300 g (2/3 lb) de farine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- Farce
- 6 saucisses italiennes piquantes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 jalapeño haché
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 1 oignon ciselé
- Préparation
Déposer la farine et le sel dans un bol. Faire un petit puits au centre, y casser les œufs et y verser l'huile d'olive et l'eau. Avec les mains, battre les œufs et l'huile en incorporant peu à peu la farine.
Pétrir 10 minutes et envelopper la boule de pâte dans une pellicule plastique et la laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de l'abaisser à l'aide d'une machine à pâte.
- Farce :
Verser un peu d'huile dans une poêle chaude, y cuire l'oignon, l'ail et le piment 3 minutes.
Retirer le boyau de chaque saucisse et cuire la chair à la poêle en prenant soin de bien la défaire en petits morceaux. Une fois la cuisson presque terminée, ajouter la roquette et cuire 2 minutes. Placer le mélange au robot culinaire afin d'obtenir de plus petits morceaux.
Aplatir la pâte et garnir les raviolis de la farce à la saucisse. Utilisez du jaune d'oeuf pour aider à la liaison de la pâte.
Cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Servir au goût avec une sauce marinara, du basilic et du fromage parmesan.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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