- Ingrédients
- 1 queue de lotte de 400 g, peau retirée
- 125 ml (1/2 tasse) de pancetta, coupée en petits dés
- 1 oignon, pelé et coupé en rondelles
- 1 bulbe de fenouil, coeur retiré et émincé
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bière blonde
- 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
- 3 feuilles de choux de Savoie, coupées en chiffonade
- 2 carottes, pelées et émincées
- Sel et poivre
- 1 boîte de haricots blancs cuits, rincés et bien drainés
- 65 ml (1/4 tasse) de ciboulette, lavée et hachée finement
- Préparation
Rincer et éponger la queue de lotte. Réserver.
Dans une cocotte, chauffer les dés de pancetta à feu moyen-vif jusqu'à coloration dorée. Ajouter la queue de lotte préalablement assaisonnée et saisir de chaque côté. Retirer la queue de lotte de la cocotte.
Ajouter l'oignon et le fenouil. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes.
Déglacer à la bière et mouiller avec le fumet de poisson. Remettre la queue de lotte dans la cocotte et ajouter la chiffonade de chou et les carottes émincées. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 25 minutes.
Retirer le couvercle et ajouter les haricots blancs et vérifier l'assaisonnement. Avant de servir, parsemer de ciboulette hachée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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