Cette recette locale dans le pur style toscan se prépare avec les morceaux de viande les moins nobles. Présentée à l’émission David Rocco, la dolce vita.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) d'agneau, coupé en morceaux
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 gousses d'ail, avec la peau
    • 2 brins de romarin frais
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
    • 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 4 tranches de pain toscan
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail et le romarin. Bien dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés. Ajouter le vinaigre, puis déglacer au vin blanc.

    2. Saupoudrer de sel, de poivre et de flocons de piment rouge. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et cuire lentement à feu doux pendant environ 30 minutes.

    3. Après 30 minutes, ajouter la pâte de tomate et continuer la cuisson lente pendant 30 minutes. Servir sur pain toscan.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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