Il y a à peine 10 ans, peu d’entre nous connaissaient les quesadillas. Aujourd’hui on ne saurait plus s’en passer. Ces grilled cheese mexicains sont composés de piments et de fromage cuits entre deux tortillas. La plupart des quesadillas sont cuites à la poêle, mais cette recette demande plutôt d’utiliser le barbecue. Variez les ingrédients à votre goût, mais ne vous éloignez pas du gril puisque ce délice mexicain brûle aussi vite que le papier.

> Cette recette fait aussi partie du livre La bible du barbecue

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 175 g (1 1/4 tasses) de fromage monterey jack ou de cheddar blanc et piquant, râpé
    • 125 g (1/2 tasse) de crème sure
    • 2 oignons verts parties blanche et verte, parés et hachés finement
    • 1 tomate grillée sur le gril, épépinée et coupée en dés
    • 7 g (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
    • 2-3 piments jalapeño marinés, en fines tranches
    • (1/2 c. à soupe) de cumin moulu
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu
    • 8 tortillas de 20 cm (8 po) chacune
Bon à savoir !

Pour obtenir des quesadillas plus épicées, ajouter des jalapeños épépinés ou non, coupés en fines tranches.

  • Préparation
    1. Dans un petit bol, bien mélanger le fromage, la crème sure, les oignons verts, la tomate, la coriandre, les piments et le cumin. Saler et poivrer au goût.

    2. Préparer le gril pour cuisson directe et préchauffer à température moyenne-élevée.

    3. Quand le gril est prêt, mettre 4 tortillas sur une surface de travail et tartiner le mélange au fromage sur chacune. Presser les tortillas restantes sur le fromage pour former des sandwiches.

    4. Brosser et huiler la grille. Mettre les quesadillas sur la grille chaude et laisser griller légèrement de chaque côté de 2 à 4 min en les retournant prudemment à l’aide d’une large spatule. Couper les quesadillas en 8 pointes avant de servir.

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