- Ingrédients
 - 750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre tout usage, pelées et coupées en morceaux de 5 cm
 - 1 gousse d'ail
 - 125 ml (1/2 tasse) de lait 2%
 - 1 pot de bouillon de poulet style maison Knorr
 - 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel Originale
 - 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, hachées
 - Pour un assaisonnement au fromage bleu et poivre noir
 - 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
 - 1/2 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir moulu
 - Pour un assaisonnement au parmesan et aux fines herbes
 - 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
 - 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché finement
 
- Préparation
 Couvrir les pommes de terre et l'ail d'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu vif.
Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres; égoutter
Remettre les pommes de terre dans la casserole; réduire en purée. Incorporer en brassant le bouillon de poulet style maison Knorr, la margarine Becel Originale et les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée bien homogène.
- Pour un assaisonnement au fromage bleu et poivre moulu :
 Ajouter le fromage bleu et le poivre noir moulu.
- Pour un assaisonnement au parmesan et aux fines herbes :
 Ajouter le fromage parmesan et le persil.
- Nutrition
 - Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!