Cette recette de purée d’artichaut est une entrée parfaite à partager entre amis et en famille! Le Cuisiner Rebelle, alias Antoine Sicotte, vous propose cette recette facile et très rapide à préparer (10 min), qui ne demande aucune cuisson. Trempez-y votre pain et des légumes!

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 boîte de coeur d'artichaut
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 1/2 citron, pour le jus
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tournesol
    • 120 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Égoutter les artichauts et blanchir quelques secondes dans l'eau bouillante. Réduire en purée au robot culinaire. Dans un bol, fouetter la moutarde et le jus de citron, puis ajouter l'huile en filet pour émulsifier. Ajouter cette mayonnaise à la purée. Incorporer le parmesan, saler et poivrer.

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Commentaires

(1)
Communauté
11 novembre 2010 @ 0h39
C'est la première fois que j'écoutais cette émission. Le cuisinier rebelle explique très bien et ses recettes sont simples et semble très savoureuses. Je me promet bien de toutes les essayer bientôt.

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