- Ingrédients
- La moitié d'un poulets de 2,3 kg (5 lbs)
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
- 1 tête d'ail, pelée et coupée grossièrement
- 1 feuille de laurier
- 1/2 citron, coupé en rondelles
- 1 bouquet de thym, haché grossièrement
- 1 pain de ménage, coupé en morceaux de 5 cm (2 po)
- Préparation
Dans un sac hermétique, mettre le poulet, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter le laurier, l'ail, le citron et le thym. Laisser mariner 4 h ou toute une nuit, en brassant le sac de temps à autre.
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mettre les morceaux de pain dans un bol et ajouter le reste de l'huile, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Dans une rôtissoire, mettre les croûtons. Déposer le poulet par-dessus, le côté peau vers le haut, en prenant bien soin que le pain soit sous le poulet.
Cuire environ 45 min, jusqu'à ce que la peau du poulet soit brune et que le jus qui sorte de la volaille soit clair.
Couvrir le poulet avec du papier d'aluminium et laisser reposer 10 min. Servir avec le pain.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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