La friteuse à air (ou populairement appelée « air fryer ») est très appréciée en cuisine pour sa cuisson rapide, croustillante et faible en gras. On vous propose une recette express habituellement cuisinée à la friteuse mais en version air fryer : le poulet popcorn, avec une panure à base de riz soufflé qui deviendra croustillante à souhait. On l’accompagne de pommes de terre rôties et d’une belle salade et on a un délicieux repas de soir de semaine.

Cette recette fait aussi partie du dossier La cuisine au Air Fryer et du TOP : 5 recettes au Air Fryer pour toute la famille.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 g de poitrines de poulet, coupées en petits morceaux
    • Préparation liquide
    • 1 oeuf
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de poudre d'ail
    • 2 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • Sel et poivre, au goût
    • Panure
    • 2 tasses de riz soufflé (de type Rice Krispies)
    • 3/4 de tasse de chapelure
    • 1/2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • Huile d'olive en aérosol (voir Bon à savoir!)
Bon à savoir !

Vous pouvez faire mariner le poulet dans la préparation liquide quelques heures ou toute une nuit pour amplifier les saveurs.

Si vous n’avez pas d’huile d’olive en aérosol, vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner légèrement les morceaux de poulet d’huile.

  • Préparation
    1. Préchauffer le air fryer à 400°F. Dans un bol, mélanger avec un fouet les ingrédients pour la préparation liquide jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

    2. Déposer le riz soufflé dans un gros sac de plastique (de type Ziploc) et le refermer. À l’aide d’un rouleau à pâte, broyer grossièrement le riz soufflé en donnant de petits coups, afin d’obtenir une texture variée (on ne veut pas une poudre complètement fine).

    3. Dans un second bol, transférer le riz soufflé et y ajouter les autres ingrédients pour la panure. Mélanger.

    4. Tremper les morceaux de poulet dans la préparation liquide (voir Bon à savoir!), les égoutter et les enrober de panure. Vaporiser d’huile en aérosol chaque côté des morceaux de poulet et cuire au air fryer pendant 5 minutes. Tourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes. Vérifier si le poulet est assez cuit, si nécessaire poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir avec du ketchup, de la mayonnaise épicée ou une autre sauce au choix.

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