- Ingrédients
- 1 poitrines de poulet, coupée en 2 sur la longueur
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 1 oeufs, légèrement battu
- 250 ml (1 tasse) d'amandes moulues
- 80 ml (1/3 tasse) de parmesan, râpé finement
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce arrabiata (ou marinara)
- 80 ml (1/3 tasse) de mozzarella râpée
- Sel et poivre
- Enduits antiadhésifs à cuisson
- Basilic frais, pour garnir (facultatif)
- Verdures, pour le service
Par portion
cal. 665 prot. 50 g | m.g. 35 g (7 g sat.) | chol. 185 mg | gluc. 38 g (5 g sucres, 8 g fibres) | fer 4,7 mg | sodium 500 mg
potassium 780 mg.
- Préparation
Déposer les morceaux de poulet entre 2 feuilles de pellicule plastique. Les aplatir à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâte, jusqu'à une épaisseur d'environ 1/4 po (1 cm). Saler et poivrer.
Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200°C) et va-poriser le panier d'enduit à cuisson. Dans un bol, verser la farine. Saler et poivrer. Dans un 2e bol, verser l'œuf avec un peu de sel et de poivre; bien mélanger. Dans un 3° bol, mélanger les amandes moulues avec le parme-san. Saler et poivrer. Un par un, passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange d'amandes. Répartir le poulet dans le panier de la friteuse et le vaporiser d'enduit. Cuire 15 minutes, puis ajouter 2 cuillères à soupe de sauce sur chaque morceau de poulet et répartir la mozzarella sur le des-sus. Cuire 5 minutes de plus, jusqu'a ce que le poulet soit croustillant et le fromage, fondant. Garnir de basilic frais et servir avec des verdures, si désiré.
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