On connait le classique poulet en crapaudine à la portugaise. Hugo Saint-Jacques propose une version simplifiée de style « one pot » avec des hauts de cuisse, pour que la cuisson se fasse plus rapidement ! Cette recette de poulet épicé est présentée dans l'émission Survivre en semaine.  

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • Poulet
    • 12 hauts de cuisse de poulet
    • Sauce
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce piri-piri (ou Sambal Oelek)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 limes (jus seulement)
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    • 3 branches de thym frais
    • 500 ml (2 tasses) de tomates en dés
    • 125 ml (1/2 tasse) d'olives dénoyautées (Kalamata)
    • Légumes
    • 250 ml (1 tasse) de carottes (épluchées et coupées en tronçons d'un pouce)
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons (épluchés et coupés en quartiers)
    • 250 ml (1 tasse) de céleris-raves (épluchés et coupés en tronçons d'un pouce)
    • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre Yukon (coupées en quartiers)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    2. Dans un grand bol, mettre le poulet et tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger et laisser mariner au frigo pendant que vous préparez vos légumes.

    3. Dans une grande casserole, mettre les légumes et les pommes de terre au fond. Ajouter ensuite le poulet et toutes les garnitures aromatiques.

    4. Enfourner de 45 à 60 minutes

    5. Servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Line Bois
29 mars 2018 @ 12h36
Après 1 heure de cuisson, tout était bien cuits et les légumes pas trop mous. Note: dans la recette, les oignons sont en quartier mais dans le video, ils sont coupés en dés, ce que j'ai fait. Correct. J'ai mis 2 c.à ta de sambal oelek au lieu de 3 et c'était juste assez piquant. Avec un petit bol de yogourt grec à côté, super bon. Prochaine fois, j'ajouterai du citron confit.
Zeste
Bonjour, il arrive parfois que la coupe des aliments diffère dans l'émission pour que ce soit plus beau visuellement. Bonne idée le yogourt grec et le citron confit, vous nous en redonnerez des nouvelles!

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