Voici une recette parfaite à cuisiner sur le BBQ : un savoureux poulet libanais de style shish taouk. Pour recevoir vos invités en été, préparez du riz, un Mezzé Méditerranéen ainsi qu'une bonne salade repas. 

Cette recette est tirée du site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de shish taouk.

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  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Macération 60 min
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/8 tasse d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 100 ml de yogourt nature
    • 1/2 c. à table de vinaigre blanc
    • 1/4 c. à thé d'origan séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de jus de citron frais
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Piquer le poulet avec une fourchette et mettre dans un grand bol à mélanger. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Laisser mariner dans le réfrigérateur au moins une heure, ou toute la nuit.

    2. Faire cuire sur le BBQ à feu moyen pour 25 minutes. Tourner toutes les 5 minutes. Couper à l'aide d'un couteau le centre du poulet pour bien vérifier la cuisson. Servir immédiatement sur un pita garni de salade.

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