Cette recette de poulet Kung Pao, aussi appelé poulet impérial, nous provient directement de la cuisine du Sichuan, une province de la Chine très connue pour son poivre. Le poulet Kung Pao est un plat de sauté de poulet épicé garni de légumes, de piments, de gingembre et d'arachides. Attention, pour amateurs de piquant seulement!!!

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Marinade 30 min
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  • Ingrédients
    • Marinade
    • 15 ml (1 c. à soupe) de farine de maïs
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vin Shaoxing (vin de riz chinois)
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile
    • Sauce
    • 38 ml (2 1/2 c. à soupe) de sauce soya
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre noir chinois (ou vinaigre balsamique)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 5 ml (1 c. à thé) de farine de maïs
    • Poulet Kung Pao
    • 4 hauts de cuisse de poulets, désossés
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de canola
    • 1 morceau de gingembre frais, haché
    • 4 gousses d'ail, tranchées en diagonale
    • 6 piments chili rouges, coupés en deux et épépinés
    • 1 petit oignon, coupé en dés
    • 1 petit poivron rouge, coupé en dés
    • 1 petite courgette, coupée en quartiers
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Sichuan
    • 3 oignons verts, ciselés
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'arachides rôties
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, puis y déposer les cubes de poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

    3. Chauffer un wok avec deux cuillères à soupe d'huile de canola. Faire sauter le poulet mariné jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réserver.

    4. Nettoyer le wok, puis ajouter les deux cuillères d'huile de canola restantes. Chauffer à feu vif jusqu'à ce que l'huile fume.

    5. Ajouter le gingembre et l'ail, puis sauter légèrement. Ajouter les piments chili, l'oignon, le poivron, la courgette et le poivre de Sichuan. Sauter pour 2-3 minutes.

    6. Ajouter le poulet, l'oignon vert et la sauce et remuer constamment jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

    7. Ajouter les arachides et mélanger. Servir avec du riz.

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