Quand je faisais les tests pour le livre, j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce plat! J'ai fait la recette pour deux, mais ça m'a pas empêchée de manger mon test au complet. Gourmande, tu dis? Cette recette est tirée du livre Survivre en appart, de Rosalie Lessard. 

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  • Durée totale : 5 h
  • Préparation 5 h
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  • Ingrédients
    • 2 poitrines de poulet coupées en cubes de 2 po (5cm)
    • Pour la marinade
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé (avec une râpe fine de type Microplane)
    • Le jus de 1 citrons
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • Pour la sauce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte de soupe aux tomates condensée
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • Pour le service
    • Riz basmati cuit
    • Coriandre
    • Yogourt nature
    • Pains naans
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un sac de congélation et ajouter les cubes de poulet. Retirer le maximum d’air du sac, refermer et masser pour bien enrober chaque morceau de poulet. Laisser mariner au frigo de 4 heures à toute une nuit.

    2. Préchauffer le four à 425 °F (220 °F). 

    3. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et y répartir les cubes de poulet. Cuire au four pendant 10 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson. Réserver. 

    4. Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans un chaudron moyen. Ajouter l’oignon et le faire dorer 3 minutes. Ajouter la soupe aux tomates, le lait, la poudre de cari, la poudre d'ail et le sel.

    5. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires. Servir avec du riz basmati, de la coriandre hachée, du yogourt nature et du pain naan.

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Tu viens de partir en appart et tu t'ennuies déjà des petits plats de la maison? Les repas au resto du coin finissent par te coûter un bras pis une jambe? Eh bien, apprends à cuisiner! Dans ce livre, il y a tous les trucs qu'il te faut pour te débrouiller en cuisine – incluant ma liste des ingrédients et des ustensiles de base –, et plein de recettes savoureuses et économiques pour bien manger entre deux cours, trois examens et un emploi. 

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