- Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à peau rouge
- 2 oignons
- 1 bouquet d'origan (20 g)
- 2 citrons
- 4 cuisses de poulets fermier de 250 g chacune
Énergie 615 kcal
Lipides 30.2 g
Acides gras saturés 7.2 g
Protéines 38 g
Glucides 50.8 g
Sucres 6.8 g
Sel 0.9 g
Fibres 4.6 g
- Préparation
Retirer la grille du haut du four, puis préchauffer à 200 °C (400 °F / gaz 6).
Brosser les pommes de terre, et les couper en morceaux irréguliers de 2 à 5 cm. Les placer dans un grand plat à cuisson.
Éplucher les oignons, puis les couper en fines tranches. Ajouter au plat à cuisson.
Détacher la moitié des feuilles d’origan et les écraser dans un mortier avec une pincée de sel de mer et de poivre noir jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter ensuite 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Bien mélanger pour obtenir la marinade.
Verser la majeure partie de cette marinade sur les pommes de terre et les oignons, bien mélanger et enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, utiliser un éplucheur pour retirer la peau des citrons. Couper en deux.
Mélanger les cuisses de poulet avec le reste de marinade réservé.
Après 10 minutes, placer le poulet directement sur la grille du haut du four, au-dessus des pommes de terre, pour que les jus de cuisson tombent sur les légumes. Ajouter le citron coupé directement dans le plat de cuisson.
Poursuivre la cuisson pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que tout soit doré, et retourner les pommes de terre et les oignons à mi-cuisson. Pour les 15 derniuères minutes, ajouter le reste des feuilles d'origan et les zestes de citron.
Retirer soigneusement le poulet et les légumes du four. Presser le citron rôti avant de servir.
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