- Ingrédients
- Poulet
- 1 petit poulets entiers ou poulet de Cornouailles (environ 11/2 lb/750 g)
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 2 ml (1/2 c. à thé) de Poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Huile au sumac
- 15 ml (1 c. à soupe) de sumac
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer fin
Par portion (1/6 de la recette)
cal. 235 | prot. 25 g | m.g. 14 g (3 g sat.) | chol. 75 mg | gluc. 2 g (1 g sucres, aucune fibre) | fer 1,7 mg | sodium 290 mg potassium 265 mg.
- Préparation
Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200°C). Éponger le poulet avec du papier absorbant. À l'aide de ciseaux de cuisine, couper la peau du poulet entre les cuisses et la poitrine, afin de permettre une cuisson plus égale et plus rapide.
Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre d'ail, le poivre, les herbes de Provence, la sauce Worcestershire, le sel et l'huile d'olive. Badigeonner partout sur le poulet.
Placer le poulet dans le panier de la friteuse à air, les poitrines vers le bas. Cuire 15 minutes. Retourner le poulet et cuire de 20 à 25 minutes de plus. Le poulet est prêt lorsqu'un thermomètre à viande inséré dans la chair (sans toucher à un os) indique 180°F (82 °C). Déposer le poulet dans une assiette, le couvrir de papier d'aluminium (sans serrer) et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer l'huile au sumac en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Défaire le poulet en morceaux et arroser d'un peu d'huile au sumac.
- Nutrition
- Sans glutenSans noix
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