- Ingrédients
- Poulet
- 1 petit poulets entiers ou poulet de Cornouailles (environ 11/2 lb/750 g)
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 2 ml (1/2 c. à thé) de Poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Huile au sumac
- 15 ml (1 c. à soupe) de sumac
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer fin
Par portion (1/6 de la recette)
cal. 235 | prot. 25 g | m.g. 14 g (3 g sat.) | chol. 75 mg | gluc. 2 g (1 g sucres, aucune fibre) | fer 1,7 mg | sodium 290 mg potassium 265 mg.
- Préparation
- Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200°C). Éponger le poulet avec du papier absorbant. À l'aide de ciseaux de cuisine, couper la peau du poulet entre les cuisses et la poitrine, afin de permettre une cuisson plus égale et plus rapide. 
- Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre d'ail, le poivre, les herbes de Provence, la sauce Worcestershire, le sel et l'huile d'olive. Badigeonner partout sur le poulet. 
- Placer le poulet dans le panier de la friteuse à air, les poitrines vers le bas. Cuire 15 minutes. Retourner le poulet et cuire de 20 à 25 minutes de plus. Le poulet est prêt lorsqu'un thermomètre à viande inséré dans la chair (sans toucher à un os) indique 180°F (82 °C). Déposer le poulet dans une assiette, le couvrir de papier d'aluminium (sans serrer) et laisser reposer de 10 à 15 minutes. 
- Pendant ce temps, préparer l'huile au sumac en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Défaire le poulet en morceaux et arroser d'un peu d'huile au sumac. 
- Nutrition
- Sans glutenSans noix

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