• Durée totale : 7 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 70 min
  • Marinade 6 h
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  • Ingrédients
    • 1 poulet entier d’environ 1,5 K
    • 1 oignon
    • 2 c. à thé de thym frais
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1 c. à thé de allspice ( poivre jamaïcain)
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais
    • 1 piment Scotch bonnet ou habanero (sans pépins!)
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • Jus de 1 ou 2 limes
    • Jus d'une oranges
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc)
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • Sel, poivre au goût
  • Préparation
    1. Passer tous les ingrédients au robot culinaire, sauf le poulet.

    2. Ouvrir la volaille en 2 (sans la couper en deux morceaux) en coupant du côté de la colonne vertébrale avec des ciseaux de cuisine.

    3. Une fois ouvert, à l’aide des ciseaux, retirer la colonne complètement.

    4. Déposer le poulet ouvert en deux dans un bol ou un gros plat et y ajouter la moitié de la marinade.

    5. Laisser mariner de 6 à 24 heures.

    6. Chauffer le bbq à feu moyen si on utilise des briquettes (si on utilise un four à propane, le préchauffer à 350°F.)

    7. Cuire la volaille, côté peau en premier, environ 45 minutes. Badigeonner aux 5 minutes avec le reste de la marinade.

    8. Décoller délicatement (si le poulet colle sur la grille c’est qu’il n’est pas prêt à être retourné), tourner le poulet du côté chair et poursuivre la cuisson un autre 15 minutes (le poulet est cuit lorsque la cuisse se détache facilement du reste de la poule.)

    9. Couvrir la volaille avec un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes. Servir!

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