- Ingrédients
- 1 suprême de poulet coupé en cubes
- Jus de 1 1/2 limes
- Sel et poivre
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari
- 4 ml (2/3 c. à thé) de piments d'Espelette
- 85 ml (1/3 tasse) de farine
- 2 oeufs
- 45 ml (1/6 tasse) de lait de coco
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 500 ml (2 tasses) d'huile d'arachide
- Sauce
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 1 pincée piment d'Espelette
- 1 pincée de pimentons
- 1 pincée de poudre de cari
- 2/3 oignon vert émincé
- Préparation
Mettre les cubes de poulet dans un bol, ajouter le jus des limes, assaisonner et réserver. Pendant ce temps mélanger le cari, le piment d'Espelette et la farine. Bien assécher les morceaux de poulet sur papier absorbant et enrober le tout dans le mélange de farine aux épices en prenant soin de retirer l'excédant de farine.
Dans un grand bol battre les œufs avec le lait de coco, ajouter les morceaux de poulet enfariner et bien les enrober avant de les envoyer un à un dans le mélange de chapelure et noix de coco.
Faire frire les morceaux de poulet pané 4 à 6 min à (350 °F).
Sauce : Mélanger tous les ingrédients et réserver. Servir le poulet un fois frit immédiatement, accompagné de la sauce.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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