Saviez-vous que le chia est grande source de fibres et d'oméga-3? Il est facile de l’ajouter à un yogourt ou une recette de muffins pour augmenter leur valeur nutritive. En ce sens, la nutritionniste Dana Al-Kahwaji vous partage sa recette de pouding au chia étagé, un dessert riche en protéines et parfait pour satisfaire votre dent sucrée!

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  • Durée totale : 6 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 6 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chia blanches
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao non sucrée
    • Garnitures
    • 500 ml (2 tasses) de fruits frais, au choix
    • 65 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées
Notes de l’auteur

Valeurs nutritives (par portion) :

13 g de glucides
2,3 g de lipides
9 g de protéines
35 mg de sodium
4 g de fibres

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.

    2. Refermer dans un contenant hermétique et réfrigérer 6 heures ou plus.

    3. Superposer dans des verrines des étages de pouding en alternance avec des fruits frais et des amandes effilées. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

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